*
::: 首頁 路燈網路通報 留言板 網站導覽
*
通霄鎮公所
*
:::




:::
12/24-25盛大展開太陽花海、彩虹玉米『霄』迷宮、田園體驗

105年「秋栽冬藏田中寶 萊菔清甜正好味」活動12/24-25盛大展開太陽花海、彩虹玉米『霄』迷宮、田園體驗三大亮點

 

    公所及農會共同舉辦的105年「秋栽冬藏田中寶 萊菔清甜正好味」活動,將於1051224日(六)10時至16時、1225(日)10時至15時,在通霄隧道口北側(舊夜市)農田盛大展開。在今日(12/20)舉行活動開幕記者會,會中除了別開生面的「街舞」及台語歌后王瑞霞代言現身會場外,現場還準備各項美食展示及品嚐,熱情歡迎各地民眾前來參加,一起感受通霄人的熱情、欣賞當地美麗風光。

今年除了推出「太陽花花海」,更創作以『霄』字為型之「彩虹玉米迷宮」、規劃「田間體驗活動」,除了增加新趣點,更希望藉此推廣通霄鎮的優質農產品。這次活動主軸是「親子」體驗營,平常我們所吃的玉米、蘿蔔大家可能只看到收成後成果,但不知道從栽種、管理照顧到收成過程,甚至我們日常所吃蘿蔔糕、蘿蔔絲、蘿蔔乾等製作流程都有一套傳統工法,藉著「親子田間體驗」的樂趣,穿過知識迴廊介紹以寓教於樂方式了解這些農作物竟然能變化出多種日常生活中的食物。體驗的意義在於深刻了解內涵,這是本次活動所要推廣的生活細瑣事物,用心觀察實驗享受那收成的喜悅,讓親子更貼近,親情更溫暖。

 

彩虹玉米、蘿蔔都是通霄鎮的優質農產品,彩虹玉米更是由通霄鎮農會購買專利後,交給在地農民栽種、全國獨一無二,正積極推廣擴大栽種面積,讓更多的人一起認識彩虹玉米, 彩虹玉米不僅有漂亮的外觀還有可食用濃厚的花青營養素,特殊的口感做成料理更是美味,營養豐富美味可口的彩虹玉米,目前除了鮮食,更輔導冷凍宅配,並與在地餐飲業者合作研發各式料理,希望可以讓大家"吃在當季樂在當地"

今年的「秋栽冬藏田中寶 萊菔清甜正好味」活動,推出彩虹玉米迷宮與田間體驗外,將有MOMO親子台的大哥哥、大姐姐帶動唱唱跳跳,吸引大小朋友一起來健康運動,另特別邀請台語歌后王瑞霞、新生代歌手梁一貞到現場演唱經典歌曲、與民眾同樂,開心迎接聖誕節。除了重量級嘉賓外,另有眾多表演團體,包括坪頂國小戰鼓隊、街舞比賽、專業舞團等,熱鬧氣氛讓活動High到最高點。不僅讓每年一次的盛會更加盛大,也將通霄農業特色更完整的呈現,讓各地民眾能充分感受通霄之美。

在今天的記者會中,還特別與當地餐廳及農友合作推出的在地特色佳餚-彩虹玉米、玉米蟹黃球、玉米九尾雞湯、蘿蔔魚丸湯、豬籠粄、蘿蔔糕等菜色,另外傳統懷念的烤地瓜、老菜脯雞湯也一起精采呈現。熱情歡迎全國的民眾,前來參加今年的「秋栽冬藏田中寶 萊菔清甜正好味」活動,享受繁花盛開之美及品嘗在地農特產,讓所有遊客沉浸在通霄「淡淡百花香,農濃人情味」幸福氛圍中。


 BACK top

*
 

地址:35741苗栗縣通霄鎮通東里中正路8號 TEL: 037-752104 
版權所有:通霄鎮公所  E-mail:tungshiau@tungshiau.gov.tw
網站最佳解析度 1024X768
無障礙標章 gov